Зима и потолок цен на нефть

Аленка Черри
Зима, распластавшись на собственном льду,
Лежит и плюет в потолок.
В потолок цен на нефть. Нахрена? Почему?
Ей никто объяснить и не смог.
Ей-то пофиг, на то она все же Зима,
Не замерзнет, валяясь на льду.
Европейцы же с ней не согласны пока,
Тихо мерзнут в отместку Кремлю.
Тут вдруг Зиму на льду слегонца затрясло -
Видит тройка несется коней!
Не в Россию ли часом меня занесло?
Хотя нет! Вон немецкий спидвей…
Присмотрелась! Ты глянь! Это офисный клерк
В пиджаке весь такой с портмоне,
На работу спешит! А бензина-то нет!
Так как цены на нефть в потолке!
Вот и гонит коней! И кричит «Эге-ге-гей»,
Но с акцентом, пугая толпу!
Оглянулась Зима – на машинах людей
Ведь уже не видать поутру!
Только русские ходят, пинают траву -
Уж декабрь! Где же снег, твою мать?!
А Зима отвечает: «В Европе лежу.
В потолки здесь прикольно плевать!»