Вражда

Валерий Тёркин
Обгорела на поле пшеница,
Пересохли высокие травы.
Дым пожарищ зловеще клубится
От снарядов нацистской державы.

Бьют прицельно с жестокостью дикой
По запуганным мирным кварталам.
Вдохновлённые западной кликой,
Со звериным, циничным оскалом.

Чем питается плод ядовитый,
Отравляя невинные души?
Озверела фашистская свита –
Неугоден отныне и Пушкин.

Мы напрасно надеялись, ждали,
Что забудут майданные скачки.
Злоба к русским утихнет… едва ли
Эта ярость созрела в горячке.

Их задача «русню» уничтожить,
Уничтожить язык и культуру.
Да и к «сепару» ненависть тоже
Превратилась не в ветер, а в бурю.

У вражды нет разумной границы:
Всё что русское – режут и душат.
Из архива не вырвать страницы,
Если даже умолкнут все пушки.