Лишь бы не было войны 2

Дара Русская 2
Лишь бы не было войны.
Эту мантру полстраны
Повторяют наизусть.
Остальное будет пусть.

Лишь бы не было войны.
Мы нужду терпеть должны
Спят в кроватках сын и дочь.
Всё готовы превозмочь...

Лишь бы не было войны.
Знать с рождения должны.
И неважно, что вокруг
Где-то враг, а где-то друг.

Лишь бы не было войны.
Слова смысла лишены.
Потому что нас опять,
Заставляют воевать.

Все на свете знать должны:
Лишь бы не было войны.
На Руси любая мать
Жизнь готова променять.

Лишь бы не было войны.
Все домой пришли сны.
Страх окутал весь народ
С замиранием сердца ждёт

Что однажды над страной
Разразится тишиной
Мантра всей моей страны:
Лишь бы не было войны!

Лишь бы не было войны!
Повторяет полстраны.
А другая тупо ждёт,
Что война сама пройдёт.

Кровь не надо проливать,
За свободу умирать.
А вокруг неофашизм.
Не марксизм и ленинизм.

Всем на свете наплевать:
Сколько русских убивать?
Почему же у руля
Правит нами тра-ля-ля.

На народ ему насрать.
И на санкции плевать.
Русь, смотри: шалтай-болтай.
Этот «мячь» пинком поддай.

Чтобы он летел-пердел
И вернуться не хотел.
И тогда в стране моей
Возродиться Прометей.

Мантра всей моей страны:
Лишь бы не было войны,
Снова силу обретёт,
Защищая свой народ.