Моей сестре Марине Походняковой

Вадим Белозёров 2
Когда-то, много лет назад
Внучата к бабушке съезжались.
Плотина, пруд, тенистый сад
Шалаш в нём строили, игрались.

Родители нас привозили
Я с Волги, ну а ты с Кубани.
Фроловы на посёлке жили
Все мы встречались у  Мам-Дани.

Я помню, озорной девчонкой
Была ты, ленточки в косичках
Твой голосок задорный, звонкий,
Румянец на щеках девичьих.

Летели дни, прошли года,
Но ты, как прежде, молодая.
Смех твой весёлый, как тогда,
И искорка в глазах живая.

Сегодня праздник у тебя
Поздравить рады очень-очень
Родные, близкие, друзья
Гулять вы будите до ночи.

Хоть мы приехать не смогли
Но всё ж спешим тебя поздравить
И пусть в стихах, слова мои
Тебя сегодня будем славить.

Здоровья, счастья и любви
Друзей хороших, настоящих.
Не знали слёз глаза твои
Чтоб, смех, как звук ручьёв звенящих.

Пусть для родных и для друзей
Твоя звезда на небе светит,
Чтоб твой столетний юбилей
Смогли б все вместе мы отметить!