Выбор

Екатерина Комкина
Сидит Архангел, задумался
У подножия горы.
Сверху поток идет,
Генерируют идеи.
Составляют план.
Не видят конца,
Утекающим в бездну действиям.
Гасят агрессию, топят зло -
Вышвыривают вон
Зачеркивают имена в книги Судеб.
Нельзя вмешиваться, помогать,
Тем, кто не хочет, ему удобно так.
Жить в темном чулане,
О себе не заботиться,
Есть что попало,
Уподобляться слабым,
Вычеркнуть Бога из жизни,
Превратиться в моль.
Горько Ангел плачет.
Крылья сложил от тяжести.
Больно ему.
Нежное создание – очень.
Любит до смерти – смертного.
Помочь хочет.
Но, не разрешают вмешиваться.
Человек сам выбирает:
Как жить, кем быть, с кем спать,
На кого свои грехи переложить,
Какую информацию употреблять,
На кого роптать, обвинять.
Он может стать лучше.
Важно захотеть.
Человеку дали выбор:
Жить в Аду или обустроить Рай.