***

Борис Николаев 3
Гудят лягушки над прудом,
Отгрохотали грозы.
На водный свой аэродром
Слетаются стрекозы.

На поплавки садятся, спят,
И ветерок приносит
Лугов цветущих аромат
И шум высоких сосен.

И больше ничего нигде –
Незыблемо молчанье.
И облака стоят в воде,
Как рыбы на кукане.

Лишь изредка ударит карп
О зеркало литое,
И покачнутся облака
И миражи покоя.