Бабочка

Борис Николаев 3
Бабочка села на сердце моё,
Я удивлённо взглянул на неё.

Сердце моё – ну, какой интерес
Для своевольных красавиц ванесс?!

Бабочки любят другие цветы.
Милая, всё перепутала ты.

Только она не спешит улететь,
Словно даёт мне себя рассмотреть.

Крылья раскроет и сложит не раз,
Пряча павлиний пленительный глаз.

Вот и в моём чёрно-белом кино
В мир многоцветный раскрылось окно.