Пусть Бог их не оставит. СВО

Бобрякова Елена
Рецензия на «С любовью - Украине» (Аглая Культикова)
http://stihi.ru/2023/01/06/668
*
Вот так и мы, поэты из России
на запад смотрим, Неньку проморгав
Да, было время. Жили все красиво:
трудились рядом, про войну узнав...

А нынче, перевертышей хватает
За что возненавидели друг друга?
За океаном руки потирают:
гоняют янки по седьмому кругу...

Моя подруга с юности на веки,
смогла забыть, что русской была мать
и что отец был славным человеком,
не винных от Бандеры шел спасать.

Каким то чудом Бог меня наставил
Наверно, мать молилась день и ночь.
В Россию к ней пришла босая,
заблудшая, единственная дочь...

Подруга-тёзка прокляла ту память
и убежала под фашистский флаг.
Молюсь. Пусть Бог их не оставит,
иначе не минуем в жизни крах.

        15.02.2023год
       фото из интернета