Экспромт

Борис Николаев 3
Строчка ушла, но приходит опять.
Не прозевать бы её, а поймать

Строчку, как ящерку, между стеблей
На зеленеющей майской земле.

Вот под ладонью она и в руке,
И на сияющем белом листке.

И уж не строчка, а ветка она,
В липкие листики облачена.

Вот под собой она чувствует ствол,
Он опустился и в землю ушёл,

Корни пуская в кромешную тьму
В поисках пищи душе и уму.