***

Борис Николаев 3
Марево. Безлюдье. Тишина.
Степь жива лишь шёпотом ковыльным.
Степь сильна, но без воды она
Медленно становится пустыней.

Миражи вступают в свой черёд,
Возвещая приближенье бризов,
И на горизонте виден флот –
Флот девятый – в качестве сюрприза.

«Гарри Трумэн» в Шкаринском пруду –
Прямо из Персидского залива.
Гуси мирно щиплют лебеду
Там, где воровал я в детстве сливы.

Чьею волей ты вошёл сюда?!
Почему тебя никто не видит?
Почему из берегов вода
На простор засушливый не выйдет?

Рядом параллельные миры.
Прикоснёшься – в тот же миг «уважат».
Вывернулись крыши от жары –
Сушит, душит, парит, жарит, вяжет.

Призраки не принесут добра.
Как наивны все, кто в это верит.
Жиденькое слышится «ура!».
Настежь все пораскрывались двери.

Выходи, входи, и гость, и вор.
И сижу я, как дурак, на строчке.
Двор родной, ты не родной мне двор,
Не душа моя, а оболочка.

Ветер свежий, ты грозе сродни,
А гроза проходит где-то рядом…
Заверни её, останови.
Дай испить её свободы чадам.