Призрак возмездия

Борис Николаев 3
Глухие полночные грозы,
На миг освещённая местность.
Стремительный бег паровоза –
Безумный бросок в неизвестность.

Как будто из жерла Вулкана
Пружина чудовищной силы
Осмысленно и беспощадно
На волю его отпустила.

Грохочет утробное эхо
По чреву безлюдных вагонов.
Проносится веха за вехой,
Мелькает перрон за перроном.

Всё мимо, всё мимо и мимо,
Минуя мосты и тоннели…
Не просто ли всё объяснимо –
Возмездие движется к цели.

Вот он – на экранах радаров,
Вот он – в твоём цепком прицеле,
Но всё это, кажется, даром –
Возмездие движется к цели!