Памяти москвичей, павших у Бел. Дома. 2

Александр Старатель
Ответ на «Москва и москвичи диалог с Демидовым А. Г» (Раиса Ворфоломеева)
http://stihi.ru/2023/02/13/5827


В ту страшную осень,
У Белого Дома
Мы землю московскую
кровью поили
А где ж были люди
России огромной?
Глубинка,провинция,
где же ВЫ были?!

Понятно спокойней - в своих огородах,
Ведь танки в Москве,прямой наводкой,
По народовластью,приказом уродов,
Били русские русских,
потом заливаясь водкой...

Глубинка,провинция,где ж ты была тогда?
Считай теперь гроши в кармане,коли
Кровь в жилах была пожиже
чем вода
И в ней не нашлось ни грама соли...

...вам не было дела
до пролитой крови
хотя б было больно вам?
иль не было боли?..

Они безмолвно лежат в московской земле
Ребята,юнцы,Защитники Белого Дома...
Под триколором,при двухглавом орле
Распродается богатство Страны огромной.

Все продаётся...

Глубинка,не скули что нет житья,
Коль ты народовластие проспала:
Его в твоём хлеву прохрюкала свинья
И с огородною ботвой твоей
сожрала!

.........

У нас не вышло,но скажите мне
Вы, из глубинки,те что еще живы
Хоть раз в чудесном и счастливом сне
Видали вы созревши ваши нивы?

Вы исчезаете и в сердце бьётся боль,
Та боль растрельная,что вас не посетила
И я встаю стихом за вашу голь
И плачу,видя сельские могилы...