Фантазия. Андрею Тарковскому

Борис Николаев 3
…Вот, кажется, корабль поднимется
И в воздухе зависнет глыбою,
И с якорей лениво снимется,
И поплывёт гигантской рыбою

В страну, доселе неизвестную,
Как дирижабль доисторический,
Распугивая рвань окрестную
Виденьем сумрачным, языческим,

Бросая тень на рощи светлые,
Луга, нехитрые построечки,
На Русь святую, безответную,
Заснувшую, как в люльке-коечке.