***

Борис Николаев 3
Проводил я молодость –
Скатертью дорога ей!
Днесь пора тверёзая,
Ясная и строгая.

Слушаю внимательно
Пташек на рассвете я
От тридцатилетия
До сорокалетия.

На припёке греются
Мирно насекомые.
Здравствуйте, товарищи,
Прежде незнакомые.

Вру, давно знакомые,
А потом забытые –
Милые солдатики,
В битвах не добитые.

Окруженцы смирные,
С вами вместе снова я.
Где же ваши прежние
Кулаки пудовые,

Души неуёмные,
Взоры соколиные –
Всё, в чём виноваты вы,
Всё, в чём неповинны вы,

В той стране, где яблоки
Зреют и на тополе,
В той стране, которую
Вместе мы прохлопали?..

Яблочко румяное,
Листиком прикрытое,
С виду ты съедобное,
В пищу – ядовитое.

Сам не понаслышке я
Знаю эти хитрости…
Хорошо б единожды
Из души их вытрясти!

Хорошо б… и слушаю
Пташек на рассвете я
От тридцатилетия
До сорокалетия.