В старом парке

Борис Николаев 3
Вот и пришёл я сюда, – будто ближе,
Ближе отсюда ты мне и милей.
Сквозь серебристые сумерки вижу
Снежные своды старинных аллей.

Звякнет трамвай, спотыкаясь о стрелку,
И повернёт, напрягая дугу.
Вижу на ветке спящую белку,
только погладить её не могу.

Вздрогнут деревья, и сыплется иней
Неудержимым колючим потоком.
Жёлтый и красный, зелёный и синий
Мир мой чудесный, мир одинокий.

Милая, где ты? Милая, что ты?
Смотришь печально в узорные окна?
Любишь меня, а целуешь кого-то…
Гаснут огни, и улицы молкнут.

Так не должно быть. Знал я когда-то
Всё наперёд, но иное случилось…
Нет невиновных, нет виноватых –
Не состоялось и не сложилось.

Вот и пришёл я сюда, – будто ближе,
Ближе отсюда ты мне и милей.
Сквозь серебристые сумерки вижу
Снежные своды старинных аллей.

Мысли печальные здесь не прервутся,
А потекут всё ясней и ясней.
Легче отсюда душой дотянуться
К хрупкому счастью жизни моей.