Чем привлекают девы молодые?

Сайда Розенталь
Чем привлекают девы молодые?
Должно быть это фабрика чудес.
А у мужчин растут желания живые...
Подняться сразу с девой до небес.

Конечно, наши молодцы лихие*...
Те, кто испробовал большое множество невест.
Но почему они для них стали чужие?
И почему глазами ищут вновь разрез**?

Ужели в нас традиции больные?
И надо провести для всех ликбез?
Ужели с возрастом становятся чудными?
Когда попутал старым мысли бес?

Чему же учат молодежь теперь по кругу?
Не думая, про участь всех невест?
Чтоб поиграться и отдать ту деву  другу?
Но может обнаружить себя стресс!

Где нет морали, где не венчаны с супругом,
А в отношениях появился вдруг довес***...
На божий мир смотреть станут с испугом,
Не принимая божьей фабрики чудес.

Традиции были продуманы разумно,
Они пришли не просто так с небес.
Ведь в отношения нельзя вступать бездумно.
Чтоб не нести по жизни тяжкий крест...

__________
Лихой* - злой, дурной, переносящий беду
Разрез** - это разрез платья
Довес*** - может неожиданно понести ребенка