Просто любить!

Александр Буга
«Чем больше я знаю, тем меньше» -
Касаемо, в частности, женщин:
Эмоциональной природы
     их мне не постичь никогда!
Как в озера тихие воды,
Гляжу я в прошедшие годы,
Но, как в перепады погоды,
     рябит и мутнеет вода.

Молчание значит так много!..
Я мыслю, наверно, убого,
Тем паче, что я не Гораций
     (читатели это поймут!).
Не в силах постичь трансформаций,
Стараюсь понять, разобраться,
Но, вынужден честно признаться,
     что я окончательно туп!

Мы в микромиры проникаем
И в космосе где-то летаем,
И знаний багаж неподъёмный
     всё множим - зачем и куда?
Вот сам на себя удивлённый,
Стою опять у водоёма:
Мой жизненный опыт огромный
     легко поглотила вода!

Совсем ничего я не знаю:
Что толку, что книги читаю,
А женскую душу, пожалуй,
     мне точно никак не понять!
И вот я, доверчивый малый,
Сегодня седой и усталый,
Решил вдруг, что время настало
     принять, что не нужно всё знать!

Зачем в небеса мне стремиться,
Ведь я по-природе не птица?
С реальностью нужно смириться,
     Покаяться, женщин простить!
Конечно, я должен учиться,
А, может быть, даже лечиться…
Я верю: должно получиться
     всех искренне просто любить!