Сердце в янтаре

Наталья Крылова 63
(Философская лирика)


В страстном вдохновении витая,
Пламенем искания горя,
Ты взлетала вверх к воротам рая
В капсуле прозрачной янтаря.

Сердце же твоё давало сбои,
И в сияньи солнечном янтарь
Покрывался пятнышками крови,
Словно алый камень киноварь...

А когда я говорил "Не надо!",
Усмиряя холодом твой всплеск,
Ты, спускаясь вниз к воротам ада,
Создавала реквием-гротеск...

Слёзы янтаря стекали в пламя,
Ты кричала в бешенстве: "Ещё!"...
Но живое сердце в мёртвый камень
Превращал, ворча, служака-чёрт...

Грязным снегом вьюжил серый пепел
Вверх и - обречённо - снова вниз
Под невыносимо жалкий лепет
Догорающих янтарных брызг...

Выплеснув смятения порывы,
Камешек в груди уже не грел,
Как цветок, повисший над обрывом,
Навсегда застывший в янтаре...


Автор: Наталья Владимировна Крылова
(г.Казань)
На сайте Стихи. ру - Наталья Крылова 63
13 февраля 2023 год