Басня Сова и Ёжик

Сергей Кирпиков
К сове однажды прибегает ёжик
И говорит: "Никак я не пойму,
Сова, ты мудрая, ответь мне всё же,
Правая лапка чешется к чему?"

"Здороваться ты с кем-то будешь!" -
Сова даёт ему ответ.
"А левая?" - спросил вдруг ёжик тут же,
Сова: "Найдёшь ты денежку, а может две!"

"К чему же чешется мой носик?" -
Вновь ёжик задаёт вопрос.
Сова в ответ: "Куда же проще,
На выпивку даёт намёк твой нос!"

"А ушко, ты ответь мне тоже,
Оно-то, чешется к чему?"
"Ты бы сходил помылся, ёжик!" -
Сова ответила ему!