Две подруги душа и мечта

Фея Енисея
Вознеслась на просторы Вселенной,
одинокая чья-то  душа,
и мечта, нитью тонкой, нетленной,
воспарила над ней не спеша.

Оказалась душа - не у дела
и  мечта  на Земле не сбылась,
но, покинувши бренное тело,
за душою вослед понеслась.

В лабиринтах бескрайней Вселенной,
меж планет и сверкающих звезд,
повстречались две брошенных тени,
средь туманов космических гроз.

И с тех пор неразлучные бродят,
снова вместе – душа и мечта,
но покоя они не находят,
как без дома живет сирота.

Что-то ищет одна. И  другая -
будет преданно рядом летать,
словно что-то опять вспоминая,
словно что-то желая сказать.   

Долго будут летать во Вселенной
две подруги -  мечта и душа,
но найдут подходящее тело
и поселятся в нем, задышав…

Будут снова смеяться и плакать,
жить, творить и о чём-то мечтать,
и вдвоем выбираться из мрака,
если кто-то начнет унывать…

Ведь мечта неразлучна с душою,
и не может душа без мечты,
вновь стремится душа за мечтою,
не желая терпеть пустоты.

Если где-то душа заскучает,
то  мечта ее вмиг подбодрит,
и душа, вновь мечтая, взлетает,
а мечта - снова рядом парит…