Крамольное

Сергей Моргулец
Есть над чем задуматься в России
И о чём постыдно промолчать -
Наши рукотворные "мессии"
Завели в болото нас опять.

Ведь народ послушней пластилина -
Повторяй лишь нужные клише
И "логичных доводов" рутина
В нём не пробиваема уже!

Будет верить свято, безоглядно
В "происки коварные врагов"
И плодить "мессиям" дифирамбы,
Оседлав хореи или ямбы,
Обнажая жалкое нутро...

***