Украл невесту

Наталья Демьяненко
Стране был выгоден тот брак,
Но в сердце принца ещё пусто.
Не знал тогда  большого чувства.
«Ну,пусть она,раз надо так».

И вот уже на трон взошёл.
Отца три года как не стало.
Жена надежд не оправдала,
И римский папа их развёл.

Владения у короля
Огромные  по всей стране.
Есть на французской стороне,
Где плодородная земля.

Сейчас ему наследник нужен.
Женой кто будет,всё равно.
Тут приглашение пришло.
Во Францию,на званный ужин.

Король приехал на помолвку.
Когда увидел он невесту,
Не находило сердце место.
От мыслей не было неловко.

Невесте той так мало лет,
И нежная,как бархат кожа.
На  нимфу девушка похожа.
Средь темноты она,как свет.

Глаза её тепло дарили,
То,как вечерний цвет костра.
Душевная в них красота.
Фигурой боги наделили.

Жених ей в прадеды годился.
Жестокий и капризный граф.
От жизни роскоши устав,
Теперь невестою гордился.

Король ту девушку увёз,
И обвенчался в тот же вечер.
Он в замке сразу был замечен.
Не пролила невеста слёз.

Прожили вместе много лет.
Друг друга искренне любили.
Наследники у пары были.
Не ведали печалей, бед.