Друг

Василий Грубов
Другу

                Люди, я прошу вас, ради Бога,
                Не стесняйтесь доброты своей.
                На земле друзей не так уж много,
                Опасайтесь потерять друзей.
                Расул Гамзатов

                Тельману Вагидову
Люди, не скупитесь ради Бога,
Жар души друзьям  дарить,
Если честно рассудить и строго,
Нам с друзьями нечего делить!

В нашу жизнь приводит их Всевышний,
Как награду, как бесценный дар,
Другом, как собой тебя прикрывши,
И не важно, - молод или стар.

Друг приходит в трудную минуту,
Наизнанку вывернет карман!
Если ты споткнулся почему-то,
Угодил в расставленный капкан,

Снимет друг последнюю рубаху,
И на шее цепь твоей порвёт,
Ляжет молча за тебя на плаху,
Не моргнув взойдя на эшафот!

«Люди, я прошу вас ради Бога»*, -
Друг души и сердца властелин,
С ним  любая по плечу дорога, -
Иудей он иль христианин!

Мусульманской ли он будет веры -
Главное, что нет ему цены!
Отсыпай себя ему без меры -
Перед Богом вы с ним сочтены!

*Расул Гамзатов