Надежда

Борис Николаев 3
Ехал он неведомо откуда.
А куда? Да разве кто узнает.
Может, от назойливого люда –
И такое, знаете, бывает.

Было по пути ему с Надеждой,
И за разговором путь короче.
Слушал он внимательно, прилежно,
Правда, понимал её не очень.

Но о чём-то важном говорилось –
Для обоих очень-очень важном.
Словно благодатью их укрыло,
А бывает это лишь однажды.

Звук гася, работали рессоры.
Оба просыпаясь, засыпали.
Он и не припомнит разговор их,
Но её забудет он едва ли.

…Он очнулся. Поезд гнал, как прежде,
Грохотом равнину оглашая,
Только рядом не было Надежды.
Как она внезапно исчезает,

Оставляя за собой приметы
Своего присутствия мужчине.
Поезд мчался, разгоняя светом
Ночи непроглядную пучину.

Разговор висел ещё в вагоне,
Ложки в подстаканниках звенели,
СМС осталась в телефоне,
«Фрагонар» улавливался еле…

Прогибая рельсы, поезд мчался,
Оглашая грохотом равнину.
Он сидел и грустно улыбался,
Будто бы, казалось, беспричинно.