Любовь берёт своё начало

Николай Ушаков 98
Где - от дождя, где - от росинки,
Она надеждою питалась
Как родничок в своей глубинке,
Любовь по капле собиралась.

Она ждала, она скучала,
Ей свои песни вьюга пела
Любовь взяла своё начало
Там, где разлука обмелела.

А где-то ветер волны кружит,
Ему сегодня размечталось,
Она не вырвалась наружу
И незамеченной осталась.

Она ждала, она молчала,
Она почти закаменела
Любовь берёт своё начало
Там, где разлука обмелела.

Перестрадавшая до срока
И ожила, и обновилась.
По пересохшему истоку
Слезой навстречу покатилась,

И небо громом прокричало,
И всё вокруг помолодело.
Любовь берёт своё начало
Там, где разлука обмелела.