Письмо с фронта

Владимир Макаров
          ***
У нас здесь бой. Летят снаряды,
Воронки, кровь, лежат тела,
Но бьёмся мы не за награды.
За то, чтоб Родина жила.

А где-то там, на танцплощадке
Веселье, визг и топот ног.
А ведь война не "на камчатке",
Уже ступила на порог.

И в мегаполисах, в столице
Салют и праздничный концерт
И полупьяные певицы
В корпоративах на десерт.

Но мы придём и спросим жёстко
За всё с зарвавшихся чинуш,
И, может быть, ударим хлёстко,
Прослушав оправданий чушь.