Уроки судьбы

Альбина Исламова
Люди нужны -забыть одиночество,
В нежности таять, в объятиях рук.
Взаимно- им свыше пророчество!
Их околдует таинственный круг.

Бог поручит исполнить  наказы,
И развенчать чью-то скупость и лень!
Через супругу тебе покажет,
Что есть транжиры; В труде каждый день!

Кто-то мечтал о любви без изъяна,
Вот преподали урок для тебя:
Вдруг с работы приходит муж пьяный,
Нет идеальных, поверьте, друзья!

Очень верила так в порядочность,
Розовый свет был в глазах у неё!
Вдруг обманули, в душе  столько гадости-
Жизнь поняла, что нечестных полно!

Учат любить, быть осторожными,
То, что имеешь, беречь и ценить!
Будут решения сверхсложные-
Ты человека в себе сохрани!

Будут учить, будешь так же перечить,
Снова пойдёшь дорогой не той!
Вот и подсыпят ещё больше перца,
Чтобы ценила, есть муж золотой!

Ищем  красивых, ищем богатых,
Часто не видим  души красоты!
Он поиграет- таких в достатке!
Месяц пройдёт -не нужна ему ты!

Женится, кто добрее и чище,
Даже с ребёнком, а тебя возьмёт!
Верность в сердце, в работе- ручищи,
Суть красоты тогда сразу поймёшь!

Не обижайтесь, когда не сложилось!
Радуйтесь, что вы свободны опять!
С нравом спесивым вы б не ужились,
Не повернуть после свадьбы уж вспять!

Там - теряем, другое- находим,
Есть у всех - предначертанье Судьбы!
Если с желаньем урок проходишь,
Счастье найдёшь в исполненье  мечты!