Куда идет караван верблюдов, груженных шелками, зо

Кузя Пилюлькин
золотым шитьем, перцем и шафраном?

Идет на север он с востока
Была задумка неплоха
Пусть тяжек путь, идти далёко
Но спрос огромный на меха

И выручить возможно втрое
А при удаче раз так в 5
И вот пошли купцы-герои
На север торный путь искать

А там снега, там нет пустыни
Верблюды мыслят: Нам хана!
Кровь в жилах от мороза стынет
И шуб в наличьи ни хрена

А что шелка? они не греют
Хоть намотай ты весь рулон
Купцы от холода синеют
И незнаком им самогон

Такое средство для сугреву,
Он нам известен испокон
И в массах зреет семя гнева
И ропот уж со всех сторон

Ну, в-общем, в северные дали
Дойти в тот раз им Бог не дал
В селенье первом же отдали
За самогон шитье. сандал,

Шелк, благовония, шафраны
И восвояси подались,
Душевные врачуя раны
Остались живы - зае...стрелись!

Менялись наши с неохотой,
Ну, непривычен наш народ,
Надев резиновые боты,
В шелках копать свой огород...