Я - белая ворона

Юлия Мироненко -Ладомара
Я старалась быть близким хорошей,
Чтоб любовь, уваженье снискать.
Рождена я на них непохожей,
Не желаю богатство стяжать.

Мне семейный покой только снится.
Поучают и ночью, и днём:
"Нам милее копейка-синица".
Я пою о душе журавлём.

Но душа невесома, незрима.
Не известно ещё - есть иль нет?
И с зарплатой она не сравнима,
Не пополнит семейный бюджет.

Вместо Библии Веды читаю.
Вот стихи безоплатно пишу.
И родню очень я раздражаю,
Тем что их я от спячки бужу.

Обвинения сыпят в сектантстве.
Говорят: "Шизофреник, лечись!
Толерантности нету в славянстве.
Возвращай крест на шею! Окстись!"

Одурманены Богом Маммоной.
И душа для них просто пустяк.
Я всегда буду белой вороной!
И чернеть не согласна никак!

08.02.2023.