Сменить стиль жизни и мундир...

Борис Ейский
Сменить бы, думаем порою,
Пейзаж, стиль жизни и мундир...
И насладиться бы покоем.
Но... это только внешний мир.

«Душа полна иных стремлений» *
(Писал известнейший поэт).
И кто б ты ни был – шут иль гений –
Зачем-то ты увидел свет.

Кто ты? Случайность иль творенье?
Один ли властвуешь судьбой?
Развей последние сомнения,
Тогда и обретёшь покой.

*«Желание». С. Надсон.