Участник 1. Разговор с классиками

Парад Иллюзий
               
Вместе с классиками


                Безумных лет угасшее веселье
                Мне тяжело, как смутное похмелье./А.С.Пушкин/
               

Привет, друзья и милые подружки!
Вас удалось собрать мне тет-а-тет!
Вновь полные нальём друг другу кружки,
Ведь кто не пьёт из кружек – не поэт!

Сегодня за столом сидим мы рядом,
А вместе и поэмы по плечу…
- «Мы с Вами разные…» -  Марина, вы не рады?
Нет, я не классик, только лишь учусь…

«Когда один, в минуту размышленья»
- Ах, Николай, к чему вся эта спесь!..
Давай, оставим критикам сомненья,
Покуда выпить в нашем доме есть.

Мне брага, Саша, голову туманит -
Вновь разыгрался дуэлянта пыл…
Жаль, кружку вы оставили у няни,
Я б тоже вдохновения испил.

И не берите тут меня на мушку,
Пока совсем мой разум не погас…
А что ты там, Сергей, сказал про кружку? –
«Она среди весёлых не для нас?!»

Вот нарастает смутная тревога,
«И руку, даже, некому подать»
Но на Кавказе, Миша, пьют из рога -
Рога поэту  - это ж благодать!..

Вновь наши кружки полнятся до края.
Витает недозревшая мысля…
Простите, что я вас перебиваю: –
Пить можно до, иль лучше опосля?..

Друзья, поэты, что вы в самом деле?
Нам покорился неприступный лит…
Вчера мы вместе славно посидели,
Жаль, голова за классиков болит!..