Война. смерть и сатана

Николай Евдокимов 4
В мире началась война.
Улыбнулся сатана.
Он войне конечно рад.
Заберёт убитых в ад.

Ну и смерть ведь тоже рада.
Для неё это отрада.
Она людей не различает.
Без разбора убивает.

Хоть хороший, хоть плохой
Всех под корень бьёт косой.
Люди смерти помогают.
И стреляют, и взрывают.

Скоро ль кончится война?
Иль продолжится она?
То зависит от людей.
Надо прекратить скорей.