На расстроенном рояле

Елена Корниенко 3
На расстроенном рояле
Пьески детские играли.
Улыбался наш рояль
И плясала в лад педаль.

На расстроенном рояле
Баха строгого играли.
И сплетались пальцы в фуге
В синий вечер на досуге.

На расстроенном рояле
"Очи чёрные" играли.
Страстно пел певец романс,
Погружая в декаданс.

Старым стал рояль прекрасный
И со многим несогласный.
"До" играют, он в ответ
"До-диез", как рикошет.

Не дадим рояль в обиду!
Он - живой!  Он только с виду
Словно мебель с сотней струн.
А душой он свеж и юн!

Будут песенки и пьески,
И Бетховен, и бурлески.
Будет с нами, как и встарь,
Наш расстроенный рояль!