Вовка

Любовь Дубкова
Он каждый раз подушку мнёт,
Хотя куда уж мягче-то?
Но это в детство не вернёт.
А память в рёбра – мячиком!

Отец ушёл и с кем-то жил,
И может даже нежился.
А Вовке белый свет не мил –
Досталась роль отверженца.

И он бежал, искал отца.
Ловили безбилетника,
И мать лупила сорванца,
Беднягу шестилетнего.

Алели шрамы на спине.
Конечно, время лечит, но
Болит заноза в пацане,
Другими незамечена.

С тех пор прошли десятки лет.
Мальчишка вырос в деда. И
Внучата – это мир и свет,
Он не погашен бедами.

Бессмертна память бытия,
Крепка своими звеньями.
И продолжают сыновья   
Искать отцов в безвременье.

2023