Время, Случай и Судьба

Капитан Грей
Малость беспечны и в меру отважны,
каждый когда-то другому помог,
Случай и Время столкнулись однажды
на перекрёстке далёких дорог.
Время, в надвинутой шляпе и маске,
очень старалось остаться в тени.
Случай смеялся: «Боишься огласки?
Ну и напрасно! Мы явно одни».
Время вздыхало: «С людьми очень плохо!
Ловят меня, не скрывая личин,
чтоб провести как последнего лоха,
или убить безо всяких причин.
Кто-то ко мне призывает удачу,
кто-то проклятия в спину орёт...
Вот почему я лицо своё прячу
и убегаю всё время вперёд».
Случай ответил: «А я словно птица!
Буду счастливым, когда захочу,
или несчастным... Всё может случиться.
Сладить со мной лишь Судьбе по плечу».
Злая Судьба, неудачника мучая,
тщетно ждала у открытых дверей
в нужное время счастливого случая,
не дождалась... И не стала добрей.