Крещение - 2023

Георгий Белинский
Однажды, снял я крест нательный -
С себя: сознательно и добровольно.
И знаю, вроде - грех смертельный,
Но, не могу носить, мне - больно...

Мне тяжко-душно пред Всевышним,
Мне стыдно перед ним за СТАДО...
За стадо тех, кому "отвыше" сказали:
-"Смерть? Да так и надо!".

Крестом прикрыли жажду смерти:
Друзей, врагов, чужих и близких.
Я не кощунствую, поверьте,
Я лишь понять хочу неистово:

Зачем, утратив ценность жизни,
Свою ж мать, линию мы гнем?
И гоним в смерть идиотизмом,
Прикрывшись "фиговым крестом"...