Сказать не спешите Наташе

Ирина Анисимова 4
СКАЗАТЬ НЕ СПЕШИТЕ НАТАШЕ

Веет с гор освежающим ветром
В этот тихий полуденный час.
Вы позднейшим не верьте наветам —
Люди здесь не в обиде на нас.

Мы им мирную жизнь возвращали
И, от жарких боёв не остыв,
Шли опять в незнакомые дали,
Где стерёг нас то выстрел, то взрыв.

Мы уйдем, но и старцы, и дети
Вспомнят только добром «шурави»...
Щедро солнце афганское светит:
«Ты желанье своё назови...»

Что ответить мне, милая мама? —
Все надежды убили враги.
Скоро вам принесут телеграмму...
Я прошу: ты себе помоги.

Честь по чести: «В бою рукопашном, —
Известят вас, — погиб... не придёт...»
Но сказать не спешите Наташе —
Пусть немного ещё подождёт...

________________________

Из книги «Живая память Афгана»
(Курган. «Парус-М», 1999. Составители:
В. В. Усманов,
Г. П. Устюжанин).

________________________

Фото из интернета.
________________________