Как хрупок мир

Ирина Ивановна Соколова
Как хрупок мир.
Жестокость, нелюбовь
Безжалостно и грубо разделяют.
"Ты сердце для прощенья приготовь", -
Любовь кричит, а чувства быстро тают.

А что виной? Не прав - ты не права.
Обиды ветер рвёт все чувства в клочья.
Как безрассудны глупые слова,
Когда нужней в молчанье многоточья.

И не найти в разбитых зеркалах
Ни прежних чувств, ни радости, ни счастья.
Лишь чаша слёз
В опущенных руках,
А в сердце - пустота и безучастье.

Послушай, сердце, что же ты молчишь?
И неужели ты так лицемерно?
Вчера любовью пламенной горишь,
Сегодня злостью вспыхнуло мгновенно.

Любовь не зла, восторженна, светла.
В ней нежность и терпение,
И святость.
И неужель так просто предала
Душа её, впустив в себя предвзятость?

Зачем любовь, как нищенку во двор,
Вновь прогонять из собственного сердца,
Идя своей судьбе наперекор?
Ведь без любви ничем нельзя согреться.