Что такое детство

Леди Дождик
Что такое детство? Очень просто:
Это прятки в зарослях жасмина,
Горсть веснушек украшает носик,
Звонкий смех и радость без причины.
 
Что такое детство? Это мама –
Самая красивая на свете.
Мотылёк, присевший на панаму,
Стрекоза, уснувшая на ветке.
 
Детство – это бабушкины сказки,
Сладкий сон на вышитой подушке,
Встреча с кошкой утром на терраске,
Гобелен и ходики с кукушкой.
 
Все картинки – в самых ярких красках,
Но мечталось стать скорее взрослой.
Детство – это счастье, просто счастье…
Только понимаешь это поздно.

Акварель Александра Руслякова