Иногда хорошо не успеть

Мария Кадебская
Вы вернулись, забыли ключи,
Раздосадовались, рассердились.
А на том повороте, в ночи,
ДТП, две машины разбились.

Вас инспектор в пути задержал,
Проверял документы, страховку.
А вот там, за селом, самосвал
На всей скорости снёс остановку.

Вы, уехав, забыли права
И пришлось с полпути развернуться.
А у тех подвели тормоза -
И их жизни мгновенно прервутся.

Вы забыли на поезд билет
Или паспорт, да в общем, неважно.
Этот поезд не встретит рассвет
Он в пожаре сгорит очень страшно.

Иногда хорошо не успеть,
Иногда лучше не торопиться,
Жизнь свою в сотый раз оглядеть
И, по сути, второй раз родиться.