Гололедица

Татьяна Ионесси
Не только в прошлом глубина,
Не только в будущем высоты.
Сижу у своего окна,
Гляжу, как в омут. Грустно что-то!
Там лёд! Не хочется гулять!   
Но ведь отчаянных прохожих,
На зомби (так смешно!) похожих,
Скользящих мимо, не унять!
Вон голубь прыгает. В снегу
И глубоко, и неуютно.
Куда же граждане бегут,
То чертыхаясь поминутно,
То вспоминая чью-то мать?
О, боги! Трудно быть не слабым.
Ах, подстелил бы кто бы мат:
Упал дедок какой-то на бок.
Вчера и я экологично
На "точку пятую" присела!
Неплох, конечно, опыт личный,
Да, жалко, очень уж болел он!