Виртуальность и реальность

Станислав Державинский
Зашел муж как-то в инстаграм
По-лицезреть жены страничку
И к удивленью встретил там
Прелюбопытную вещичку…

Страничка о его семье
Как им живётся всем прекрасно
Там не страничка, там досье.
Досье семьи – разнообразно.

На фото завтрак и обед,
Что их живот вчера насытил,
Глазам не верит, что за бред….
Ведь он еды такой не видел

На фото в отпуске – курорт:
Морской залив, креветки, крабы
И трёхэтажный супер-торт,
Шашлык-машлык, люля-кебабы…

Вот горный склон близ Куршевель,
Коль верить тут фотоотчёту,
Вот крупный город-порт Марсель,
Но только там он не был сроду.

Вот дом большой, цветущий сад
Всё это их, коль верить снимкам.
Вот на участке водопад
И это всё совсем не в Химках….

Закрыл страничку, ноутбук,
Не жизнь – мечта, там так всё классно.
Такой насыщенный досуг
И как там всё многообразно…

Муж оценил достаток свой,
Глаза его слегка угасли.
Ведь лишь на фото он с женой
Живёт как сыр катаясь в масле