Любовь к тому что есть СейЧас

Леонид Вахрушев
***
Любовь к тому что есть СейЧас,
Должна стоять на первом месте.
Она сМИРению учит нас,
И избавляет от протеста.

Затем идет любовь к себе.
Чтоб позабывши бредни мира,
Ты жил любовью на земле,
Не сотворив себе кумира.

Затем идет любовь к врагам.
Они учителя от Бога.
Они даны не даром нам,
Чтоб мы нашли к любви дорогу.

Затем идет любовь ко всем.
Любовь ко всем без исключения.
Не имеем права мы совсем,
На суд над ними и суждения.

Затем идет любовь к друзьям,
И это - самое простое.
И без любви нам жить нельзя.
Она действительно святое.