В ночи деревья танцевали...

Инна Демина
В ночи деревья танцевали.
Как руки, шумная листва
Мелькала. Тени отражали
Мне шторы, словно два холста.

И ветер, клёны подчиняя,
Клонил к земле их тяжело,
Они стеная и вздыхая,
Стучали громко мне в окно.

Сбежались тучи, дождь пролился,
Вбиваясь каплями в асфальт.
И с плачем осени смирился
Затихший и продрогший сад.

Луна унылая вздохнула,
Влезая в небо высоко.
И будто руку протянула,
Скользнув лучом своим в стекло.