свитер

Родионов Мирослав
при появлении твоем теряю своих мыслей ясность,
глаза прикованы к фигуре, что источает только властность.
казалось бы, мне должно трепетать и лишь бояться,
но я клянусь что не нарочно… что начала в тебя влюбляться.

твой полон взгляд противоречий, но там где не был вовсе скромным,
скрываясь в глубине очей, граничит нежность с чем-то тёмным.
претенциозен, горд, ты задираешь подбородок выше,
пока в оливковых глазах был леса шум приятный слышен.

ах выражение лица… как будто веет благодатью,
глаза, убьют меня глаза, горят совсем поникшей страстью.
при этом та спокойна, та учтива, и просто согревает мою душу,
обжечься невозможно, правда, я прикоснуться всё же трушу.

ты ощущаешься как чай, с утра заваренный неспешно,
зелёный, но не крепкий вовсе, что языка касался нежно.
ты пробуждение с утра, когда осталась сна услада,
как одеяло греет тело, и коже не страша прохлада.

весной приходит потепление, и исчезает грозный лёд,
на ветках распускались почки, ах посмотри же, всё цветёт.
уходят холода на север, и солнце вновь ласкает нас,
ты для меня приход весны, как долгожданен этот час.

и я люблю твой свитер мягкий, а сшит он точно для тебя,
зелено-серый, ручной вязки, меня пленит,
собой маня.
я так хочу в твои объятия, услышать сердца тихий стук,
пусть он пьянит меня навечно, пусть избавляет от всех мук.

прижаться бы к груди твоей и чувствовать тепло души,
держи меня, не отпускай, и отстраняться не спеши.
ты слышишь аромат волос, что пахнут яблоком и маслом,
я слышу твой мужской парфюм, тревожность незаметно гасла.

и в то же время, задыхаясь, я ощущала твою силу,
как требователен быть ты можешь и как  сведешь меня в могилу.
ты возвышался надо мною, и я смотрела сверху-вниз,
готова сделать что угодно, исполнить твой любой каприз.

и было ясно что ты знал, когда и как меняться в сути,
но я хотела забрать сердце, и никогда не трогать ртути.
я просто глядя на тебя оказывалась точно дома,
и потому люблю тебя, мой лучик солнца среди грома.