Памяти Эдуарда Артемьева

Алина Дием
Ты будешь жить,
но без Земли,
ты это знаешь.
Ты не вернешься никогда -
такой Солярис.
И Бах звенит внутри,
поверх матрёшек расставаний.
Твой ритм замедлен, кровоточит.
Творил свою судьбу,
как музыка позволит и захочет.
Век прожит, словно космос.
Плачет от жестокой ностальгии
твой электронный Моцарт.

2023

Эдуард Артемьев (1937 - 2022) – русский композитор