На Сретенье

Пастушка
Зима встречается с весной
Так по-младенческому робко,
Земля с прозрачною слюдой
Лежит, незащищённо-знобко,

Но Сретенье пришло уже:
Он здесь, Кому — Любовь и Вера,
И что-то чистое в душе,
Вне всякой допустимой меры

Расположилось — и даёт
Надежду в мира исцеленье!
... В саду подснежник мой цветёт,
Как жизни вечной продолженье...

15.02.2023