Несложен мир...

Светлана Бондаренко 3
"Несложен мир, совсем не сложен..."
                Л. Филатов.


Несложен мир, совсем не сложен,
Он между нами разделён,
На "дураков" и "нас" разложен,
На вкусы, деньги, цвет знамён.

Умно, по полочкам, "при деле" -
Мир по крупицам всё сложил,
С терпеньем старого еврея,
На вечность, истины скопил.

Но мы его познать не можем,
Хоть прилагаем много сил,
Наш мир! Ну что же он не сложен,
Всё в нём не так, как мы хотим?

Нет миру дела до воззрений,
А просто будет он таков -
Пока мы ловим отраженья
Себя, знамён и "дураков".