В музыкальном огне

Тюльманкова Светлана Васильевна
Воспоминания любви, истома танца,
Звучал клавир ручьями нот, руками Франца,
И в гипнотическом огне малышки Мицци,
Он для неё одной играл, небесной птицы.

На платьях дремлют мотыльки, обетованной
Земля уходит из-под ног в улыбке странной…
Муар и шелк на полотне несчастных судеб,
А пламя лижет уголок, орнамент будет.

На музыкальных вечерах-шубертиадах
Импровизируют уста в земных усладах.
Ошибкой Рейха укрощён огонь желаний,
Набросок чувств, игра теней, шедевр исканий…

15 февраля 2023 г.