Медитация

Евгений Хмельницкий1
Не хватит сил уклад привычный
Нам на — разумный развернуть,
Но можно — сам проверил лично,
Свой ум себе же обмануть.

Обман покоем разольётся,
В нём растворится суета,
Проступит Мира красота...—
Он Медитацией зовётся.

Как обмануть? Быть в "настоящем",
И лучше — с самого утра.
Всю суету - в забвенья ящик,
Что беспокоила вчера.

И то, что завтра будет — тоже
Отправь в тот ящик на покой...
И отзовётся тело с кожей,
И разомлеют..., как весной.